Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:08 

летнее увлечение Ёнхва)

SandyM
Bluetory
[interview] все заметили, что у Ёна оба сольных (кор. и яп.) альбома как бы довольно провокационные по содержанию :crazylove:
вот об этом и пытались культурно его расспросить на японском портале) как ему удалось или не удалось увильнуть, есть возможность ознакомиться)))

30.08.2017 в 15:26
Пишет Lea_:

"Однажды я бы хотел стать конкурентоспособным на мировом уровне", интервью 2017
8 августа 2017 года на интернет-портале EMTG опубликовали интервью Ёна в рамках промо нового японского альбома "Summer Dream".


Впервые за последний два года - сольный альбом фронтмена CNBLUE Чон Ён Хва "Summer Calling".

Фронтмен CNBLUE Чон Ён Хва выпускает сольный альбом "Summer Calling" впервые за последние два года. До этого он занимался сольной деятельностью в Корее, а заглавный трек японского альбома не является версией корейской заглавной композиции, да и содержание альбомов в Японии и Корее отличается. Кроме того, заглавная композиция "Summer Dream" включает в себя тропическое звучание и трудоемкую работу над англоязычной лирикой! Возможно это даже начало выхода на мировую арену. Об этом и состоялся наш с ним разговор.

EMTG: 19 июля вы выпустили свой первый мини-альбом "Do Disturb" в Корее и буквально на днях завершили промо-деятельность с синглом "That Girl". Я полагала, что японская версия композиции "That Girl" станет заглавным треком второго сольного японского альбома "Summer Calling", но он отличается, впрочем, как и содержимое альбома.
Ён Хва: Верно. Для японского альбома были подготовлены три оригинальные композиции, с заглавной "Summer Dream". К первому сольному альбому "One Fine Day ~ Japan Special Edition" (выпущен 24 марта 2015 года) был добавлен лишь один бонусный трек, но на этот раз я хотел сделать так, чтобы альбомы в Корее и Японии отличались.
EMTG: Какова тема нового альбома "Summer Calling"?
Ён Хва: "Лето". Если конкретнее, "летнее увлечение" ("Tokimeki" – увлечение, волнение, пылкая любовь, влюбленность, биение сердца, пульсация сердца, прим. пер.). Так как оба альбома корейский "Do Disturb" и японский "Summer Calling" выпущены в летнее время, они соответствуют летней тематике. Если говорить о зиме, то на ум сразу же приходят баллады, не правда ли? В итоге, размышляя о лете, я хотел представить альбом, наполненный освежающим, модным и ярким чувством. Я постарался добавить в альбом классическую балладу, но не добавил.
EMTG: В мае CNBLUE выпустили одиннадцатый сингл "Shake" в Японии, в туре наличествовали два разных трек-листа для двух дней выступлений и все это параллельно с азиатским туром. Кроме того вы были заняты промо-деятельностью китайского фильма и съемками нового реалити-шоу в Корее, то есть вы были очень заняты в первой половине этого года. По сути, вы работали сразу над двумя альбомами? (смеется)
Ён Хва: О, да. Я был занят, очень занят. Но. Несмотря на постоянную занятость, я всегда продолжаю работать над музыкой. (смеется) "Shake" была написана при сотрудничестве с зарубежными композиторами, с которыми я также работал над корейским мини-альбомом "7°CN", который был выпущен в марте этого года. Это было весело! Это была работа которую я постепенно завершил. (смеется)
EMTG: Понятно. Но, хотелось бы узнать историю создания композиции "Summer Dream", это также сотрудничество, не так ли?
Ён Хва: Все верно. Я написал ее вместе с композитором из Нью-Йорка, который также принимал участие в написании корейской композиции "Between Us" и японской композиции "Shake". Я продолжал поддерживать с ним связь посредством мессенджера со времен "Between Us", так мы работали над созданием композиций какое-то время.
EMTG: Как вы пишете музыку?
Ён Хва: Временами, когда я работаю над мелодиями или аранжировками, некоторые части песен могут быть написаны в первую очередь. Здесь нет четко установленного метода или пути написания композиций.
EMTG: У заглавной композиции "Summer Dream" тропическое звучание! Я так удивилась. У неё такое же "современное" звучание как и у таких артистов, как Джастин Бибер. Это ведь большой вызов.
Ён Хва: "Summer Dream" с самого начала была задумана как композиция, в основе которой заложено тропическое звучание. Я хотел написать мелодию и аранжировки к ней, которые будут идеально ей подходить.
EMTG: Титульный трек корейского альбома "That Girl" также результат сотрудничества. Я слышу нотки регги в ней.
Ён Хва: "That Girl" была написана при сотрудничестве с афроамериканским композитором, поэтому она передает совершенно другое настроение. Сотрудничество с зарубежными авторами дает мне ощущение чего-то отличного от того, что я пишу сам, как композитор, урожденный в Азии (обогащают его музыкальный мир, я так понимаю).
EMTG: И ещё одна вещь, которая меня удивила – лирика "Summer Dream" полностью написана на английском языке, а не на японском. В дискографии CNBLUE уже были полностью англоязычные композиции, но чтобы песня на английском языке стала титульным треком это впервые. Полагаю, это было довольно важным решением.
Ён Хва: Именно так. Но эта композиция изначально была написана с английской лирикой. Я, конечно, подумывал о том, чтобы записать ее на японском языке. Но, так как она изначально была на английском, я не хотел нарушать баланс, гармоничность композиции, будь она все-таки записана на японском или корейском.
EMTG: В предыдущем сольном альбоме "One Fine Day" вы сотрудничали с артистами разных жанров. Но эта работа "Summer Calling" будь-то английская лирика или звучание говорят о таком понятии как "мировой стандарт". Складывается ощущение, что Ён Хва отлично ориентируется в американских чартах, подразумевая: "Я хочу бросить вызов".
Ён Хва: Конечно же, однажды я бы хотел стать конкурентоспособным на мировом уровне, так что это можно считать первым шагом в этом направлении. Но, основной причиной того, что я бросаю вызов многим вещам, является то, что это сольный проект. В соло я могу опробовать то звучание, которое хочу, которое мне нравится, чего в CNBLUE сделать невозможно. Например, довольно сложно в музыку CNBLUE включать звуки популярные в настоящее время, зато в соло я с легкостью могу это делать. В этом и заключается привлекательность сольного проекта.
EMTG: Что-то разговор о звучании затянулся, и хотя темой композиции "Summer Dream" является лето, она не несет в себе чувства радости, скорее одиночества.
Ён Хва: Так и есть. Я представлял, как заканчивается лето, и все медленно погружается в осеннюю атмосферу. Музыка освежающая, но в лирике отражаются чувства и одиночество мужчины, который предается прекрасным воспоминаниям.
EMTG: Музыкальное видео – это отражение лирики.
Ён Хва: Как главный герой в музыкальном видео, я всегда прокручиваю прекрасные воспоминания о ней в своем сознании. И хотя атмосфера музыкального видео напоминает Америку, съемки проходили в Префектуре Чиба. (смеется) Главную героиню играла девятнадцатилетняя модель Lauren Saire! Такая юная девушка играла роль моей возлюбленной, прошу прощения. (смеется) Это словно кино, музыкальное видео без сцен выступления, и это также преимущество соло.
EMTG: Сольный тур "Jung Yong Hwa Japan Concert 2017 Summer Calling" стартует в Осаке в концертном зале "Festival Hall" 22 августа. Что вам нравится больше – выступать или писать музыку?
Ён Хва: И то, и другое. Я обожаю все, что имеет отношение к музыке! У всего есть свое очарование. Я – композитор, артист и вокалист, поэтому я люблю все это. Кроме того, разве это все не прекрасно? (Кроме того, разве я не хорош во всем этом?) (смеется) В любом случае, я хочу провести концертный тур и повеселиться. Сейчас лето и будет прекрасно провести его вместе с поклонниками. Вместе повеселиться. Вот что означает лайв!
Источник: EMTG

*огромное спасибо за помощь с переводом Pandjonok :heart:


URL записи

@темы: news, interview, Jeong Yong Hwa

Комментарии
2017-08-31 в 00:36 

Lea_
но он отличается, впрочем, как и содержимое альбома.
для нас это тоже стало приятной неожиданностью...
Я постарался добавить в альбом классическую балладу, но не добавил.
вот и причина, почему "Lost in Time" не попала в "Summer Calling", хотя она и по инструменталу не подходила...
так мы работали над созданием композиций какое-то время.
ты посмотри, как его зацепил Justin...меня это долгое время пугало, но после японского альбома я сменила гнев на милость...:laugh:
некоторые части песен могут быть написаны в первую очередь
всегда мне был интересен процесс создания музыки, от технических аспектов до лирики (на данный момент)..
"современное" звучание как и у таких артистов, как Джастин Бибер
никогда бы не подумала, что услышу когда-нибудь рядом с Ёном это имя...без подтекстов...
Я слышу нотки регги в ней.
не зря говорят, что первое впечатление самое правильное...в первый раз услышав ее, я так и подумала регги...:cool:
дает мне ощущение чего-то отличного от того, что я пишу сам, как композитор, урожденный в Азии
молодец, я лично верю, что дорастет Ён до мечты...:vict:
песня на английском языке стала титульным треком это впервые
удивил же..и произношением в том числе...больше даже не заглавка, а Make You Mine...
днажды я бы хотел стать конкурентоспособным на мировом уровне
блин, мне японский альбом напомнил столько всего в плане звучания...не передать словами...
в принципе понятно куда метит парень...и я его полностью понимаю...
В соло я могу опробовать то звучание, которое хочу, которое мне нравится
обогащает себя, молодец!
я вот удивляюсь, до сих пор, почему некоторые фаны продолжают откровенно хейтить, ведь это соло, я могу понять когда это касается группы, звучание в корне изменилось, но соло...:hmm:
но в лирике отражаются чувства и одиночество мужчины, который предается прекрасным воспоминаниям
я так и подумала после первого просмотра...
Это словно кино, музыкальное видео без сцен выступления
и как меня порадовал нетипичный для сиэнов клип...:vo:
Я обожаю все, что имеет отношение к музыке!
в этом весь Ён!!! :heart:
и долгих лет жизни сиэнам...:heart:

2017-08-31 в 00:37 

SandyM
Bluetory
летнее увлечение Ёнхва)
сочиняя заголовки, чувствую влияние желтой журналистики)))))))))))))))
и трудоемкую работу над англоязычной лирикой!
отпадный текст отпадно вписан в музыку! :vo::vo::vo:
Для японского альбома были подготовлены три оригинальные композиции,
одна другой круче! :ura:
Если конкретнее, "летнее увлечение"
так-так... :-D
По сути, вы работали сразу над двумя альбомами? (смеется)
тут не смеяться, а в обморок упасть, сколько всего одновременно у Ёна в работе :woopie:
У заглавной композиции "Summer Dream" тропическое звучание!
вот я чет не поняла, что они имеют ввиду :hmm:
That Girl" была написана при сотрудничестве с афроамериканским композитором, поэтому она передает совершенно другое настроение
вот совершенно отличное! причем :crzfan:
изначально была написана с английской лирикой. Я, конечно, подумывал о том, чтобы записать ее на японском языке.
убиться веником. я до сих пор в а*уе, как он это сделал :alles:
Складывается ощущение, что Ён Хва отлично ориентируется в американских чартах, подразумевая: "Я хочу бросить вызов".
мы и раньше подозревали, что он там живет)))
В этом и заключается привлекательность сольного проекта.
молоток, что развивается! :up:
она не несет в себе чувства радости, скорее одиночества.
эт мы заметили... "просто лето прошло, словно и не бывало?"..
Такая юная девушка играла роль моей возлюбленной
выглядит на все 25)))
Я – композитор, артист и вокалист, поэтому я люблю все это
а еще шоумен.. и вообще :crzjump2:
Вместе повеселиться. Вот что означает лайв!
тут только нечленораздельное лепетание)))) :crazylove:

2017-08-31 в 00:48 

SandyM
Bluetory
Lea_, ты вперед успела))))
для нас это тоже стало приятной неожиданностью...
абсолютно!
вот и причина, почему "Lost in Time" не попала в "Summer Calling", хотя она и по инструменталу не подходила...
поразительно, но цельность альбома всегда у него в голове
после японского альбома я сменила гнев на милость..
ну сла те ... :beg::laugh:
.больше даже не заглавка, а Make You Mine...
а для меня - Пати. ну до чего крутой трек :hlop:
мне японский альбом напомнил столько всего в плане звучания...не передать словами...
оочень, необыкновенно шикарный релиз!
и я его полностью понимаю...
поддерживаю! ориентируется на внешний рынок. это так отличает его результат... но... всегда есть "но"))) мир обожает оригинальность (с) но я уверена, он отработает базу и не остановится на этом :rotate:
удивляюсь, до сих пор, почему некоторые фаны продолжают откровенно хейтить,
нравится хейтить?
порадовал нетипичный для сиэнов клип...
я его не сразу оценила))))
в этом весь Ён!!! и долгих лет жизни сиэнам...
:yes:yes:::yes:

2017-08-31 в 00:49 

Lea_
SandyM, сочиняя заголовки, чувствую влияние желтой журналистики)))))))))))))))
упс..:-D
отпадный текст отпадно вписан в музыку!
содержательнее, чем было до этого...
одна другой круче!
вот соглашусь же...:crazylove:
так-так..
когда? где? пароли? явки? :laugh:
а в обморок упасть, сколько всего одновременно у Ёна в работе
и когда все успевает...до сих пор поражаюсь..:wow2:
вот я чет не поняла, что они имеют ввиду
саунд композиции...
убиться веником. я до сих пор в а*уе, как он это сделал
+1 :buh:
мы и раньше подозревали, что он там живет)))
вот-вот...
молоток, что развивается!
респект и уважуха, что самое не обращает внимание на всех недовольных...:vo:
выглядит на все 25)))
вот я тоже удивилась...
тут только нечленораздельное лепетание))))
ага...:crazylove::crazylove::crazylove:

2017-08-31 в 00:56 

SandyM
Bluetory
Lea_, когда? где? пароли? явки?
фиг вам!))) ну что мы будем делать с его паролем? :laugh:
вот я чет не поняла, что они имеют ввиду
саунд композиции...

вот уж прояснила)))))))))))
не обращает внимание на всех недовольных..
удивительно, насколько упрям (ттт!!!))))))))))

2017-08-31 в 00:56 

Lea_
SandyM, ты вперед успела))))
я подумала о том же...)))
поразительно, но цельность альбома всегда у него в голове
музыкант, знает не понаслышке, что такое гармония...:vo:
а для меня - Пати. ну до чего крутой трек
Пати - это отдельная тема....и нравится не меньше...:heart:
а тут я про произношение конкретно имела в виду...
оочень, необыкновенно шикарный релиз!
вот именно шикарный...:hlop:
но я уверена, он отработает базу и не остановится на этом
в этом и вся прелесть...выйдет на оригинальность в конце концов...:vict:
нравится хейтить?
это снежный ком, один раз сказал, остановиться не можешь, видимо...
заметь, недовольные всегда одни и те же, и от раза к разу, и это уже не зависит от жанра, просто всегда есть что-то за что цепляются..

2017-08-31 в 00:59 

Lea_
SandyM, фиг вам!))) ну что мы будем делать с его паролем?
да нужен он нам двести раз (пароль), нам так хоть одним глазком...:lol:
любопытство не порок,.......:gigi:
удивительно, насколько упрям (ттт!!!))))))))))
вот именно удивительно, насколько парень в принципе зависимый от мнения с одной стороны, а с другой...:wow2:

2017-08-31 в 01:01 

SandyM
Bluetory
Lea_, подумала о том же...)))
прикольно получается)))))))))))
я про произношение конкретно имела в виду...
я вижу тут скорее не произношение, а как лирика на ноты легла. каждый слог - на своем месте!
один раз сказал, остановиться не можешь, видимо...
мне этого не понять... может, людям кажется, что бурчать - это круто? или им внимания хочется? как троллям?)

2017-08-31 в 01:04 

SandyM
Bluetory
Lea_, нам так хоть одним глазком...
ага)))
удивительно, насколько парень в принципе зависимый от мнения с одной стороны, а с другой...
вот-вот, и я про то же! :yes:

2017-08-31 в 01:05 

Lea_
SandyM, прикольно получается)))))))))))
ага...))))
я вижу тут скорее не произношение, а как лирика на ноты легла. каждый слог - на своем месте!
это безусловно, но я именно была поражена английским его именно в этой композиции, прям ваще...:heart:
может, людям кажется, что бурчать - это круто? или им внимания хочется? как троллям?)
все может быть, я, например, просто прохожу мимо, если мне что-то не нравится...:hmm:

2017-08-31 в 01:07 

Lea_
SandyM, ага)))
ну вот как всегда, одни загадки....)))
вот-вот, и я про то же!
айсберг...)))

2017-08-31 в 01:07 

SandyM
Bluetory
Lea_, прохожу мимо, если мне что-то не нравится...
аналогично.
была поражена английским его именно в этой композиции,
мне кажется, с его инглишем уже давно порядок :cool:

2017-08-31 в 01:09 

Lea_
SandyM, мне кажется, с его инглишем уже давно порядок
ну иногда косячит, но в общем и целом, да...:vo:

2017-08-31 в 01:16 

SandyM
Bluetory
Lea_, иногда косячит,
все ж не носитель)) а то совсем уж было бы невозможно на него смотреть из-за сияния :sunny::sunny::sunny:)))))))))))

2017-08-31 в 01:17 

SandyM
Bluetory
и тут я посмотрела на часы...
:nafig: :dark:

2017-08-31 в 01:17 

Lea_
SandyM, из-за сияния
та не говори....:buh::laugh:

2017-08-31 в 01:18 

Lea_
SandyM, и тут я посмотрела на часы...
не поверишь, но я тоже...))))
спокойной ночи...:sleep:

   

Bluetory

главная