11:18 

о Шторме замолвим слово)

SandyM
Bluetory
[interview] [translate] пока у нас нет никакой, даже плохой пиратской копии фильма, а любопытство терзает, что ж там - нам подогнали перевод отзывов очевидцев!:crzfl:
27.02.2017 в 21:12
Пишет Lea_:

Выдержки из ревью о "Кулинарном Шторме"
Прокат первого китайского фильма Ёна "Cook Up a Storm" в настоящее время все ещё продолжается. Но, уже появились отзывы людей, которые имели удовольствие или возможность узреть этот "кулинарный батл" воочию в кинотеатрах. Выдержки из ревью, которые я приведу ниже, содержат спойлеры.

"Режиссеры впихнули около пяти различных фильмов о еде в один. Благодаря этой суматошной пляске самой истории довольно сложно захватить зрителя, но есть там и нечто хорошее – маленьким историям внутри самого фильма позволяют оставаться маленькими, не преувеличивая их значимость".

"Директор Рэймонд Йип Вэй Мэн и сценаристы Манфред Вон, Лю Йи и Хана Ли Цзинлин смешали две или три легкие драмы: история сохранения традиционного района перед лицом джентрификации (облагораживания района), соперничество между приверженцами традиций и представителями международных веяний, шокирующее личное предательство в жизни одного повара и раскол в семье другого. Это неплохие истории, которые должны развиваться параллельно, но в результате создается ощущение скачков, сюжетные линии развиваются без должного разогрева, и отсутствует чувство единства".
Источник: Jay's Movie Blog

"Чон Ён Хва проделывает ловкий фокус, изображая Поля как высокомерного придурка без ощущения откровенного злодея, но этого достаточно, для того, чтобы последующие события вокруг него показали его ошибки в сравнении с характером другого персонажа, но при этом не выглядели бы настолько отрицательно, чтобы изменения его характера не казались потом чем-то невероятным".

"Хорошее послевкусие, вероятно, не может быть получено посредством только еды, но правильные эмоции могут помочь фильму, безусловно, "Cook Up a Storm" доставил больше удовлетворения, чем могло быть".
Источник: efilmcritic

"В то время как вокалист CNBLUE добавляет немалое количество услады для глаз в фильм, его драматическое влияние прилично ослаблено дубляжом, когда он говорит по-английски, а также на кантонском диалекте, и его характер определенно является второстепенным по отношению к основному сюжету".
Источник: Web of Significance

"Фильм “Cook Up a Storm” не плох, но и не настолько хорош. Безусловно, это – визуальное наслаждение с чрезвычайно крупными планами пряностей, шипящих в кухонной утвари, искусными движениями шеф-поваров, которые с невероятной скоростью разделывают и подбрасывают филе. Но, на этом все. Фильм начинается и заканчивается, как и ожидалось. Если вы не ожидали слишком многого от него, вы сможете насладиться просмотром".

"Некоторые моменты заставили меня улыбаться во время просмотра, но единственным незабываемым комичным был момент, когда Поль ударил своего бывшего боса, который впоследствии сетовал, что он разбил ему его исправленный нос. Вероятно, эта шутка намекает на то, что Южная Корея – столица пластической хирургии.
Это заставило меня сожалеть о том, что они не раскрыли корейско-китайское происхождение Поля. Держу пари, это сделало бы фильм намного интереснее. Характер Ская более привлекателен для зрителя, а характер Поля имел большой потенциал, но его не реализовали. Предполагаю, что сценаристы сделали это для того, чтобы зрители невзлюбили сдержанность/ неприветливость Поля, так же как и Скай. Ближе к концу фильма мы узнаем немного больше о Поле, когда его помощница предает его, но времени на развитие его характера слишком мало".

"В целом, операторская работа – вероятно, одна из лучших частей в фильме".

"Мне понравилась химия между большинством актеров. Небольшой трепет между Николасом Се и Ён Хва было довольно забавно наблюдать. Естественно, очень помогает то, что они оба прекрасно выглядят, не буду лукавить".
Источник: onehallyu

"Сценарий прост: обученный во Франции шеф-повар, отмеченный звездами Мишлена, открывает модный ресторан "Stellar" прямо напротив местного магазинчика "Seven", которым управляет Скай Ко (Николас Се) и представляет традиционные китайские блюда. Конечно, между ними возникает конфликт. Вдобавок ко всему в фильме показаны тоска Ская, вызванная запутанными отношениями с отцом Маунтином (величественным Энтони Вонгом), и некоторые закулисные игры ассистента, в то же время девушки Поля (Мишель Бай Бинг)".

"Из-за скоротечности событий, кажется, развитие характеров и взаимоотношения изложены схематически. Вы почти должны быть экстрасенсом, чтобы понять, что Поль встречается с Мэйо, что проявляется в нескольких моментах, когда они держатся за руки и во время некоторых пристальных взглядов друг на друга (по-видимому, более полные сцены остались на полу в монтажной). Отношения между Скаем и его отцом раскрыты немного лучше, но только потому, что, так как это главный конфликт в фильме, он получил изрядное количество экранного времени".

"Разборки между Скаем и Полем также скоротечны, но более эффектны, поскольку происходят в высокотехнологичной кухне Поля. Здесь персонажи могут взаимодействовать немного больше, и сценарий получает возможность немного вздохнуть свободно в отличие от некоторых других моментов. Помогает то, что у Ника и Ён Хва хорошее экранное взаимопонимание, в особенности Ён Хва проделал отличную работу, представив свой характер с минимумом диалогов".

"Некоторые аспекты фильма включают дурацкие характеристики второстепенных персонажей – пара чуваков с окрашенными желтыми волосами на концах, огромные очки и вьющиеся волосы Тиффани Тан".

"Некоторые ключевые персонажи слабо развиты, например, персонаж Бай Бинг – Мэйо, она должна быть более зловещей, чем она есть".

"Однако, как фильм о кулинарии, он хорош…. Ён Хва показывает себя хорошо в моментах с приготовлением пищи, создается ощущение, что он в действительности знает, как использовать все те высокотехнологичные приборы. Особенно мне понравилось, как он готовил необычное блюдо "фуа-гра", что подчеркнуло сам процесс и само блюдо. Поль добавляет немного шербета сверху блюда, и мы видим, как он немного нагревает ложку, чтобы он аккуратно попал в нужное место – маленькая деталь, которая, тем не менее, добавляет реализма процессу.
Николас Се носит грязную клетчатую рубашку и засаленную бандану на голове большую часть фильма, демонстрируя приземленность и уличный имидж Ская. С дугой стороны, совершенное лицо Ён Хва и безупречная форменная одежда добавляют лоска ресторану "Stellar". Ён Хва уверенный и правдоподобный в качестве шеф-повара – он знает, что он хорош и не боится показать это. Как лидер CNBLUE Ён Хва имеет в своем поведении важность и крутизну, так вот он привносит это в персонаж Поля, но не настолько, чтобы он стал слишком неприятным или властным. Ёще более важно то, как Поль постепенно начинает ценить простую эстетическую кулинарию Ская, он передает это через тонкие выражения лица и физические жесты. Хотя Ён Хва не говорит на китайском языке, ему хорошо удается передавать намерения Поля невербальным образом, эффективно сотрудничая с коллегами по фильму, несмотря на языковой барьер".
"Весь фильм красивый и забавный, но немного поверхностный".
Источник: beyondasiaphilia



URL записи

@темы: Jeong Yong Hwa, dorama/movie, interview, news

Комментарии
2017-03-04 в 12:09 

Lea_
Интересно, выпустят ли на dvd?! Кстати, я вчера в тви видела упоминание о вебке Хена. Говорят, что эпенщи разорвали контракт с sohu (вроде как тот онлайн-сервис, который должен был транслировать), поскольку не могли до сих пор установить дату трансляции. Китайский бан? Или че это е-мое?

2017-03-04 в 12:38 

SandyM
Bluetory
Lea_, Говорят, что эпенщи разорвали контракт с sohu (вроде как тот онлайн-сервис, который должен был транслировать), поскольку не могли до сих пор установить дату трансляции. Китайский бан?
при чет тут Китай? они ж для Кореи снимали? может, найдут кого другого. те небось наглели, выставляя условия. бывает..

2017-03-04 в 13:21 

Lea_
SandyM, при чет тут Китай?
так сначала был договор с крупной китайской интернет-компанией...там цифры ещё такие назывались...)) теперь точно будут транслировать через корейские интернеты...)))
во, ссылочку нашла...)
gongleeglobal.com/trans-sohu-com-puchases-right...

2017-03-04 в 14:23 

SandyM
Bluetory
Lea_, сначала был договор с крупной китайской интернет-компанией...
ооо... ну да, терь в пролете(
ссылочку нашла...)
спасибо!

2017-03-04 в 14:26 

Lea_
SandyM, ну да, терь в пролете(
обидно, но ладно, чего-нибудь ещё сообразят...)
p.s. тока ща заметила, что скобочки не в ту сторону поставила...вввнимательность....((( / )))

2017-03-04 в 15:26 

SandyM
Bluetory
Lea_, честно говоря, ужасно жаль китайцев. обрубать методично все нити - ужасная жестокость(

2017-03-04 в 15:28 

Lea_
SandyM, ужасно жаль китайцев. обрубать методично все нити - ужасная жестокость(
да уж...

   

Bluetory

главная