23:39 

готовимся к Шторму

SandyM
Bluetory
[news] [ interview] завтра, а по корейскому уже сегодня - премьера долгожданного первого полноформатного да еще 4D фильма с Ёнхва
по этому случаю с радостью и удовольствием предлагаю ознакомиться с целым рядом интервью и видео!:crzwoopie:
ДЛИННОПОСТ, полный бесценных кадров, подробностей и вдохновляющих эмоций!

09.02.2017 в 20:26
Пишет Lea_:

Обзор видео-интервью перед выходом "Cook Up A Storm", интервью 2017
Решила выложить обзор небольших видео-интервью Ёна исключительно из эстетических соображений. Он здесь чудо как хорош, особенно в первом видео...А ещё, нравится мне слушать его голос...:)

1. Для портала 988.

Переведены только ответы Ёна:
~ Это мой первый фильм и я счастлив, что смог принять участие в этом проекте.
~ Очень много памятных моментов. Особенно последняя сцена в Праге.
~ (о Николасе) Больше всего мы обсуждали еду. Он давал мне советы по приготовлению пищи во время съемок. Что касается моей любимой еды... Ее слишком много. Дим сам (китайские паровые пельмени), свинина в кисло-сладком соусе, жареный поросенок.
~ (о Николасе) Он очень мужественный и харизматичный. Он Хорошо готовит. Он вселил в меня желание научиться готовить.
~ (Какое блюдо может представить вас и почему?) Яичница – это мое самое лучшее блюдо.
~ Это фильм для семейного просмотра. Я надеюсь, у всех кто посмотрит его, на душе станет тепло. Думаю это отличный фильм для начала нового года. Пожалуйста, подарите фильму много любви.
Перевод на английский: @justjyh


2. Для портала Milk Magazine.
В этом ролике он рассказывает немного о своей роли повара, о том, что увлекся кулинарией, и что он надеется, что фильм получит много любви от публики.


3. И, последнее для журнала Mingpao Weekly. Собственно, здесь приведены выдержки из интервью добавленного мной постом ранее.



URL записи

09.02.2017 в 14:25
Пишет Lea_:

Я хочу быть "успешным в каждом деле, за которое берусь", интервью 2017
Интервью Ёна для Emperor Motion Pictures Weichat. В сети появилось 3 февраля 2017 года. В нем он делится своими воспоминаниями и в очередной раз подчеркивает основную цель, к которой он стремится.

В: Если бы вы могли вернуться в свои школьные годы лет так на 12 назад, кем бы вы хотели стать? Все также артистом?
О: Да. Я бы стал заниматься музыкой, даже если бы вернулся в прошлое и начал все сначала. А ещё было бы отлично, если бы я возвратился в прошлое со всем тем опытом и знаниями, которые я имею сейчас. В то время я был слишком юным, неопытным и не мог делать все так же хорошо, как хотел бы. Если бы я только мог возвратиться в те дни с моим настоящим мышлением и багажом знаний, я уверен, что мог бы стать ещё лучше.

В: Вероятно, у многих девушек сложился вполне определенный образ Чон Ён Хва, благодаря ролям сыгранным вами в романтических дорамах.
О: Скорее всего так и есть, но в тех персонажах не ничего схожего с моим настоящим характером. Когда я встречаюсь с девушкой, стараюсь делать ее счастливой. Шучу, например, а не просто наблюдаю из-за угла с грустью во взоре.

В: Во время путешествий было ли такое место, которое оставило сильное впечатление или есть то, которое вы непременно хотите посетить?
О: Самой запоминающейся остается поездка с мамой в Сиэтл. В то время я учился в средней школе. Так как это было Рождество, все дома были украшены самыми разнообразными способами, хозяева будто бы соревновались друг с другом. Еще винодельня в Чили во время мирового тура CNBLUE – дегустация вин, прекрасная погода и отличная пища. Хорошее время. Я хотел бы посетить Чили вновь. Если у меня появится свободное время в этом году, я хочу отправиться в Европу. Начну с Венеции, что в Италии. Быть может, загляну в Лос-Анджелес также.

В: Когда работяга Ён Хва просто расслабится и отдохнет? Помимо съемок в дорамах, написания песен, проведения концертов с CNBLUE, вы также выпустили сольный альбом и активно участвовали в различных шоу как МС. Ваше ежегодное расписание всегда весьма плотное. Вы всегда только работаете?
О: Это именно то, чего я хочу. Есть такое прилагательное – "разносторонний, многосторонний", так вот, я хочу, чтобы оно всегда стояло перед моим именем. Я хочу быть "успешным в каждом деле, за которое берусь". Эта мысль меня направляет.

Источник: Emperor Motion Pictures Weichat
Перевод на английский: @klaritia

URL записи

05.02.2017 в 22:16
Пишет Lea_:

"Осанка повара", интервью 2017
Ён дал ещё одно интервью на китайской земле, вероятно, ещё в Макао 15 января для издания "U Magazine" выпуск 584, в котором он подробно рассказал о том, как готовился к роли. Само интервью отличается довольно специфическим юмором.

Манера держаться и говорить Чон Ён Хва.

Каждый раз, когда оппа (так называют корейских звезд мужского пола) посещает Гонконг, это сравнимо с большим парадом, его сопровождает огромная процессия. Но Чон Ён Хва никогда не выстраивает стену между собой и окружающими людьми, никогда не отгораживается от них. Он более добродушный, чем я думал. Его улыбка делает атмосферу в помещении более теплой. Может быть, этот солнечный парень является печкой? И, хотя это не так, в своем новом фильме "Cook Up A Storm" он играет повара – чем не высокотехнологичная печь для приготовления пищи с искусственным интеллектом?
Кажется, ему недостаточно было быть просто красивым парнем из дорамы "You’re Beautiful", в настоящий момент он стал крутым поваром, отмеченным звездами Мишлена.
Конкурент оппы – Николас Се – самый крутой и самый "chok" (сленговое выражение в Гонконге – означает, что человек перед камерами всегда пытается сохранить лицо) человек в Большом Китае.
Чон Ён Хва очень добродушный, как и девушка переводчик. Хотя языковой барьер присутствует, он не вызывает чувства неловкости. Хотя слева от Ён Хва – переводчик, а справа – менеджер, ему нет необходимости отвечать на каждый вопрос. Он как близок (физически), так и далек (из-за языкового барьера). Но его улыбка в состоянии сократить все расстояния.

Жареная говядина с зеленым китайским луком.

В первый раз Ён Хва принимает участие в китайском фильме. В первый раз в качестве повара. В первый раз на большом экране. Как много выражения "в первый раз" для Ён Хва. "Я совершенно не переживаю по этому поводу, не чувствую бремени, не испытываю стресса. Я просто заканчиваю то, что должен сделать с мышлением студента".
Это естественно, когда у человека отсутствует определенный опыт, но важно, чтобы рядом находился кто-то, кто сможет помочь, такой как Николас. "Я просто обращаюсь за советом к брату Нику, если у меня возникают какие-либо сложности". Он называет Ника "братом".
Ник угощал его вкусной едой и Ён Хва поделился, что он хотел бы попробовать все блюда из кулинарного шоу Николаса. "Это была такая честь для меня, что я мог попробовать яблочный пирог, что он приготовил. А также жареную говядину с зеленым китайским луком – одно из блюд в фильме. Он готовил все сам. Это восхитительно".
Ён Хва также добавил, что он смотрел кулинарное шоу Ника и, конечно же, слышал его композицию "Jade Butterfly".

Осанка повара.

Поскольку оба Ён Хва и Николас играют поваров, отмеченных звездами Мишлена, они должны убедить аудиторию в своих превосходных кулинарных навыках, используя все необходимые подсобные средства (плюс ко всему, они отлично выглядят). В фильме довольно много сцен кулинарных поединков, но вот что Ён Хва очень хотел нам поведать: "Когда мы снимали сцену с приготовлением говядины, а это был сорт японской говядины премиум-класса «A5-graded», я несколько раз намеренно делал ошибки, чтобы в полной мере насладиться этим блюдом".
От особенностей приготовления кимчи до широкого и серьезного искусства китайской кулинарии, как оппа справился с этим вызовом? "До съемок фильма я умел готовить только омлет и яичницу".
Он не Джейми Оливер или Стив Ли (гонконгский артист, который был ведущим кулинарного шоу в недавнем времени). "Мне необходимо было хорошенько потрудиться, чтобы подготовиться к съемкам. Ещё задолго до начала съемок, я попросил у директора список того, что мне необходимо будет готовить в фильме, и при помощи интернета занялся самообразованием. Хоть я и не могу готовить как повар, но я должен был изучить позы, осанку, чтобы выглядеть естественно. Много времени я потратил на то, чтобы изучить способы нарезки".
Случалось ли порезаться? "Было дело".
Хотя публика обращает внимание в основном на его превосходный внешний вид (даже не зная, что он вокалист известной корейской группы CNBLUE), "Играя шеф-повара, вы не только должны выглядеть как повар, но и быть им внутри – повседневную жизнь повара, отмеченного звездами Мишлена, сопровождает чистота и опрятность, поэтому мне подстригли волосы покороче, надеясь, что это поможет быть похожим на настоящего повара".

С "Little Kim Hee Sun".

Поскольку Шеф Поль – повар мирового класса, который отмечен звездами Мишлена, директор картины Yip Wai Man остановил свой выбор на "Китайской кухне" - романе с китайской актрисой Бай Бинг (Bai Bing, Michelle Bai).
Хотя это всего лишь роль, это заставило Ён Хва поволноваться. "Мы – влюбленные (так хотелось перевести – любовники, прим. пер.) в фильме и поначалу я нервничал, поскольку мы говорим на разных языках. Я не знал, как мне выражать чувства, очень беспокоился, чтобы это не выглядело неловким. Но когда началась съемка, все прошло прекрасно. Сестра Бай Бинг прекрасно обо мне заботилась. Она взяла всю инициативу на себя. После того как мы сблизились и стали друзьями, съемка пошла как по маслу".
Прозвище Бай Бинг в фильме "Little Kim Hee Sun", будто теплом повеяло? "Я думаю, они похожи".
Но самая незабываемая сцена для Ён Хва другая. "Это сцена, когда меня представляют, которая была снята в Праге. Я должен был выйти с аурой шеф-повара, отмеченного звездами Мишлена. На самом деле приготовление пищи было не самым сложным на съемках, реальной проблемой было готовить как крутой повар".
Он не брат Ник, в конце концов.
Перевод на английский: @lovingrj (в круглых скобках пояснения переводчика на английский, если не указано иное)



URL записи

09.02.2017 в 19:20
Пишет Lea_:

"Получение сценария, замена блюд и коммуникация посредством еды", интервью 2017
Очередное интервью Ёна к долгожданному первому фильму "Cook Up A Storm". Интервью было опубликовано в журнале Mingpao Weekly, выпуск 2517.

Получение сценария, замена блюд на съемках и коммуникация посредством еды.

"Cook Up A Storm" – фильм производства компании "Emperor Motion Pictures", выход на большие экраны которого, запланирован на вторую часть Китайского Нового Года. В честь этого события Николас и Ён Хва провели несколько мероприятий по его продвижению. Во время интервью они упомянули, что сценарист Манфред Вон постоянно редактировал сценарий, в результате чего финальный вариант они получали лишь на съемочной площадке, соответственно все проблемы, возникающие из-за этого, приходилось решать прямо на месте. Нику, как директору по кухне, приходилось тратить дополнительное время, чтобы вносить изменения в блюда. Из-за этого съемки были полны проблем.

На прошлой неделе Чон Ён Хва посетил Гонконг в рамках мероприятия по продвижению его первого фильма. Он, к сожалению, пропустил приветственный ужин от Мистера Йена из-за проблем с желудком. Ник тоже не смог ничем его угостить: "Поскольку Ён Хва чувствовал себя не очень хорошо, я не смог угостить его чем-нибудь вкусным". Однако, возвращаясь к дням съемки, Ён Хва успел насладиться едой, приготовленной Ником специально для него, благодаря чему их дружба росла и крепла. Хотя они говорят на разных языках и не в состоянии полностью понять друг друга, они обменялись номерами телефонов. Ник обращается к Ён Хва, используя его корейское имя, Ён Хва же использует корейскую транслитерацию имени Ника и называет его "Ting Fung Hyung". Ён Хва также отмечает мужественность Ника.

Ник сказал: "Хотя я ни слова не понимаю по-корейски, мы прекрасно общаемся посредством еды, которую Ён Хва действительно любит. На съемочной площадке у меня был собственный трейлер для отдыха со всеми кухонными принадлежностями и плитой внутри. Всякий раз, когда я был свободен, я отправлялся туда и создавал новые блюда. Там же я мог приготовить что-нибудь и для Ён Хва, например мясо или яблочный пирог из слоеного теста".
Ён Хва играет роль известного повара из Европы, отмеченного тремя звездами Мишлена по имени Поль Ан. Для человека, который живет один и не часто утруждает себя приготовлением пищи, Ён Хва приложил немалое количество усилий, чтобы быть похожим на настоящего шеф-повара. Даже притом, что Ник не учил его готовить, он почерпнул многое, просто наблюдая за ним и наслаждаясь его блюдами. "Я могу почувствовать его любовь к приготовлению пищи. Он так увлечен этим! Блюда, что он готовил восхитительны. Вы можете попробовать совсем чуть-чуть, чтобы быть уверенными в том, насколько это вкусно. С тех пор я хочу научиться готовить". Ён Хва также признался, что во время съемок фильма он стал набирать вес: "На самом деле я хотел немного поправиться для этой роли, но переборщил, поэтому пришлось заняться физическими упражнениями, чтобы поддерживать себя в форме". Кажется, пища, приготовленная Ником, непреодолима.

"Поначалу мы все были обеспокоены по поводу языкового барьера. Но во время съемок ни разу не возникло подобного рода проблем. Между нами возникло невероятное взаимопонимание. Переводчик помогал нам лучше понимать друг друга на съемках. Но когда доходило дело до съемок сцен, даже длиной в три страницы, проблем не было вовсе. Это сильно удивило меня при взаимодействии с Ён Хва", - поведал Ник.
Ён Хва спросили о разнице между съемками в корейском проекте и китайском, он ответил, что большой разницы нет, и, что атмосфера была даже более расслабленной, чем он ожидал. "Я был очень взволнован, нервничал, так как это моя первая роль в фильме, но атмосфера на съемочной площадке была очень теплой. Ко мне все хорошо относились. Атмосфера была более расслабленной – приятные беседы, вкусная пища. Хорошее время, приятные воспоминания".
"Получение окончательного сценария прямо на съемках" - уникальная культура в кинопроизводстве Гонконга. Это вызов для актеров, это требует от них умения быстро запоминать свои диалоги и сниматься без предварительной подготовки. Некоторые актеры являются противниками этого метода, но Ён Хва, столкнувшись с этим на съемках, назвал это ценным опытом. "Я всегда получал сценарий в день съемки. Без членов команды, которые объясняли мне в деталях все необходимые моменты, возможно, я не закончил бы съемки так гладко. У меня было чувство как на импровизированном выступлении, для меня это был уникальный опыт".

На вопрос о том, чего он ожидает от фильма, Ён Хва сказал: "Я – новичок в этой сферe. И для меня огромная честь принимать участие в таких масштабных съемках. Я надеюсь, фильм всем понравится. (Сколько очков вы дадите самому себе?) Это трудный вопрос. У меня не будет возможности посмотреть его в 4D кинотеатре, а посему я дам 100 очков всему фильму. Что касается меня,…давайте подождем и посмотрим на отзывы аудитории. Тогда я выставлю себе оценку".
Перевод на английский @lovingrj



URL записи

@темы: С.N.Blue, video: youtube, pics: magazine, news, interview, dorama/movie, Jeong Yong Hwa

Комментарии
2017-02-09 в 23:50 

Lea_
Я почему-то так люблю длиннопосты...:laugh:
Как думаешь, когда в сеть сольют? Надеюсь, после проката...:cool:

2017-02-10 в 00:03 

SandyM
Bluetory
Lea_, почему-то так люблю длиннопосты
а я бы каждому твоему переводу отдельный пост сделала, в рамочке)))) спасибо огромное много раз!!!:flower::flower::flower::flower::flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Как думаешь, когда в сеть сольют? Надеюсь, после проката..
надеюсь, что быстро. но нам есть смысл ждать 14го - с ансабом...

2017-02-10 в 00:20 

Lea_
SandyM, спасибо огромное много раз!!!
не за что...;-)
а я бы каждому твоему переводу отдельный пост сделала, в рамочке))))
они в дневе и так почти в рамочке...:laugh:
адеюсь, что быстро. но нам есть смысл ждать 14го - с ансабом...
я все за прокат беспокоюсь, пущай сначала в кинотеатрах пройдет...хотя маловероятно....:crzfan:

2017-02-10 в 00:24 

SandyM
Bluetory
Lea_, за прокат беспокоюсь, пущай сначала в кинотеатрах пройдет...хотя маловероятно...
ой, да кто откажется на большом экране посмотреть, если будет возможность? еще и 4д. интересно, каково это, еще и нюхать жратву 2 часа?))))
в дневе и так почти в рамочке.
почти и в дневе))))
:crzfl:

2017-02-10 в 00:29 

Lea_
SandyM, интересно, каково это, еще и нюхать жратву 2 часа?))))
не знаю, но точно перед кинотеатром я бы поела...:lol:

2017-02-10 в 00:38 

SandyM
Bluetory
Lea_, точно перед кинотеатром я бы поела..
лично меня бы хватило минут на 10)))))))))))))

2017-02-10 в 00:40 

Lea_
SandyM, лично меня бы хватило минут на 10)))))))))))))
:lol:

   

Bluetory

главная