18:11 

это было 6 лет назад

SandyM
Bluetory
[interview] 03.03.2011 Перевод интервью Хана Сынхо журналу YAB Guidebook Vol.2, посвященному дораме Ты прекрасен.

Из него мы узнаем о трудностях съемок Ты прекрасен, каков был лидер сиэнов как стажер, снова окунемся в атмосферу начала начал, когда все могло сорваться и пойти не так, как мы знаем из истории, пройдемся по различиям между Хонки и Ёнхва, каковы были планы Хана относительно двух групп и т.д. и т.п.)))

(Прим. можно сравнить с недавним интервью по случаю 10летия компании, как изменился президент FNC и его взгляды на перспективу за прошедшие 6 лет: bluetory.diary.ru/p211467784.htm )

Примечание переводчика на английский:
Г-н Хан является президентом FnC Music, и он продюсер OSTов «Ты прекрасен», это было длинное интервью в японском путеводителе. Я прочитал полный китайский перевод. И ниже мой английский перевод основан на этом. Извините, что я только перевел части, связанные с Yonghwa/CNBLUE вопросы&ответы.

Вопрос: Как артисты FnC Music Ли ХонКи и Чон Ёнхва получили шанс сняться в этой дораме?
Директор Hung увидел рекламу с FTISLAND и нашел сильное сходство их имиджа с его представлением об A.N.JELL. Он сказал: "Давай встретимся". Я взял Hongki с собой, когда мы впервые встретились. Он сказал: "Я хочу, чтобы роль Shinwoo играл участник настоящего бэнда". В то время CNBLUE вели инди-деятельность в Японии, и это было незадолго до намеченного дебюта в Корее, так что я предложил ему встретиться с ними тоже. Он спросил: "Когда они придут в Корею?" Для кастинга, я обещал привезти их в Корею на один день. Он встретился с Yonghwa. Yonghwa сыграл на гитаре и спел на прослушивании. После его выступления директор Hung решил, что Yonghwa идеально подходит для роли Shinwoo.

Вопрос: Как вы отнеслись к результатам прослушивания?
На самом деле еще до прослушивания, я думал, что Yonghwa очень подходит образ Shinwoo. Yonghwa вокалист, который играет на гитаре, и он создает впечатление, что он достаточно зрелый.
Вопрос: Когда было решено, что Hongki и Yonghwa будут участвовать в драме, каковы были ваши мысли тогда?
Конечно, я был счастлив. Он был просто новичком, но получил большую роль. Yonghwa не был в верхней части списка кастинга, и поэтому я был удивлен. С другой стороны, без Yonghwa остальные участники CNBLUE имели трудности, выступая в Японии в то время. (Смеётся)
Вопрос: Расскажите нам о работе, с которой вы действительно загонялись тогда.
Yonghwa пел "Потому что я дурак" в драме. Я должен был подготовить кавер на песню зарубежных артистов. Но я не смог уладить дело об авторских правах вовремя, и просто написал песню "confession " сам. Я начал писать ее в 2 часа ночи в ночь перед запланированной съемкой. Т.к. у Yonghwa должны были быть съемки уже через час, у меня были сомнения, может ли он запомнить текст и аккорды гитары. На самом деле я записал гитарный аккомпанемент на компакт-диске, который должен был использоваться для съемок. Но как назло проигрыватель компакт-дисков сломался. Так что я должен был дать Yonghwa прослушать песню прямо на съемочной площадке. Ему пришлось выучить и мелодию, и текст песни в течение короткого времени для съемок. Тем не менее, он справился.

Q: музыкальное ощущение от работы Hongki и Yonghwa в драме и для ОСТа?
Можно сказать, они оба родились певцами. Конечно, они все сделали очень хорошо. Hongki из FTISLAND, чей музыкальный стиль сильно напоминает A.N.JELL. Но стиль Yonghwa не подходил для A.N.JELL, так что он не пел ОСТ вообще. Он просто исполнил часть рэпа в "Promise".
Вопрос: Как Hongki и Yonghwa ведут себя с вами, продюсером FTISLAND и CNBLUE?
Hongki человек настроения; он часто оказывается под впечатлением от окружающих его людей (смеется). Если он не в духе, он даже 10% от его способности не сможет показать. В такие моменты запись необходимо останавливать. Я могу видеть, что он работает на чистом таланте. Он дебютировал рано и имеет беззаботный характер, поэтому он может быть самим собой, даже передо мной. Что касается Yonghwa, он все еще немного нервничает, чувствуя беспокойство передо мной. Несколько дней назад, когда мы записывали первый корейский полноформатный альбом, я сказал ему: "Когда вы делали свой дебютный альбом, ты не мог использовать свой голос в полную силу, но сейчас ты гораздо лучше». Он заулыбался. Я думаю, что сейчас он чувствует себя гораздо комфортней со мной.
Вопрос: CNBLUE довольно популярны в настоящее время. Когда вы начали их обучение?
Сразу же после дебюта FTIsland. Мы планировали дебютировать группу со стилем совершенно отличным от FTISLAND. Мы держали в уме музыкальный стиль с самого начала, когда выбирали подходящих участников группы. Ощущение любовной нежности (Jonghyun’s tender loving feel) от Джонхена можно отлично поддержать ритмическим стилем Yonghwa (прим. чёта ржала, извините хд). Если я говорю, что FTIsland является группой с сильным ведущим вокалом и мелодичным стилем, то CNBLUE очень современная группа сильных ритмов.

Вопрос: Каков был Yonghwa во времена его стажерства?
На самом деле он пропускал уроки больше всех. Но он стал самым серьезным после дебюта. Все ребята из CNBLUE честные работяги. Конечно, они родились с талантом, но они, несомненно, получили настоящие способности напряженно трудясь. Когда Yonghwa впервые пришел, он был самым старшим среди них, и он часто задавался вопросом: "Смогу ли я поладить с участниками моложе меня? Могу ли я быть действительно хорош в бэнде? " Возможно, это было не самое лучшее время, когда он однажды сказал: "Кажется, я не очень хорош для CNBLUE ". Услышав это, я попросил сотрудника пойти и сказать ему: "Нет абсолютно ничего неподходящего, чтобы быть участником CNBLUE, пожалуйста, приложи усилия, и увидим, как пойдут дела! " Даже сейчас я говорю это тому сотруднику время от времени: " Если бы мы не остановили его тогда, Yonghwa бы жил совершенно обычной жизнью в Пусане сейчас! »(смеётся)

Вопрос: Почему вы послали обе группы в Японию?
До сих пор музыкальный рынок Кореи не очень велик. Мало возможностей для инди-групп. Условия в Японии намного лучше. В Корее FTISLAND и CNBLUE во время выступлений на шоу изображают игру "hand syncing" и имеет место недопонимание. На самом деле мы предсказывали критические замечания по этой части. Если позволяют обстоятельства, мы разрешаем им играть на своих инструментах вживую. Во время записи альбомов, они исполняют свои партии на инструментах сами. Мы были обеспокоены тем, что их просто раскритикуют, не дав вырасти и, следовательно, они исчезнут с музыкальной сцены слишком рано. Вот почему мы сказали: "Езжайте в Японию и много играйте. Будьте как группа, прежде чем вернуться." Тем не менее, ходило такого рода мнение: "CNBLUE на самом деле имеет агентство, могут ли они рассматриваться как инди-группа? " Но мы просто помогли им с их проживанием там. Они носили свои собственные инструменты везде, путешествовали на поездах, жили так же, как любая другая инди-группа. Парней больше всего ранят такие критические замечания от людей, не имеющих представления об их истории. Но я думаю, что они не выжили бы в том случае, если б они не смогли устоять перед такими предвзятыми комментариями.

Вопрос: Какими бы вы хотели видеть две группы в развитии?
Обе группы в настоящее время признаны как в Корее, так и в Японии. Я надеюсь, что они все еще могут быть признаны в качестве бэндов, даже если у участников будет сольная деятельность или они будут появляться в качестве актеров. В настоящее время есть много айдол-групп, выходящих на музыкальный рынок Японии. Но не все они являются айдолами, некоторые из них имеют сильный акцент на музыке, и могут, таким образом заслужить определенный статус.
Благодаря успеху FTISLAND и CNBLUE, много новых певцов имеют интерес к инструментам и планируют дебютировать в качестве бэндов. Для того, чтобы попасть в массы, эти ребята должны преодолеть и свести к нулю эффект от невежественных критических замечаний. Для этого они должны работать еще усерднее, чтобы также быть признанными за рубежом.

источник: cnbstorm.wordpress.com/2011/03/03/interview-han...

@темы: С.N.Blue, interview, dorama/movie, Lee Jong Hyun, Jeong Yong Hwa, A.N.JELL

Комментарии
2017-01-03 в 22:16 

Lea_
SandyM, спасибо за перевод!
Yonghwa вокалист, который играет на гитаре, и он создает впечатление, что он достаточно зрелый.
создает...но такое дитё порой...:laugh:
Ему пришлось выучить и мелодию, и текст песни в течение короткого времени для съемок. Тем не менее, он справился.
сообразительный, чертяка...
Ощущение любовной нежности (Jonghyun’s tender loving feel) от Джонхена можно отлично поддержать ритмическим стилем Yonghwa (прим. чёта ржала, извините хд)
завернул, так завернул...но, то что они были стильными с самого начала, это правда...:super:
пропускал уроки больше всех
харизма покрыла все недоработки нашего бездельника (сейчас даже язык его так не повернётся назвать)...:laugh:
"Кажется, я не очень хорош для CNBLUE "
всегда у него так: внешняя самоуверенность граничит с внутренней неуверенностью в себе, переживал бедняга...
Но мы просто помогли им с их проживанием там
мне кажется, это сыграло ключевую роль в становлении ребят, как бэнда...они уже были не новичками, а реально выступающей группой...:hlop:
Обе группы в настоящее время признаны как в Корее, так и в Японии
гордость....:hard:

2017-01-03 в 22:30 

SandyM
Bluetory
Lea_, но такое дитё порой..
все мужчины до старости дети))))
завернул, так завернул...но, то что они были стильными с самого начала, это правда.
они правда прекрасно сочетаются. но там видимо перевод перевода глюк, а я перевела буквально. было смешно про нежность Хена))))
харизма покрыла все недоработки нашего бездельника
большинство успешных людей - троечники. они прекрасно умеют дифференцировать - т.е. отделять важное от неважного и в результате грамотно распределять свои силы)))
они уже были не новичками, а реально выступающей группой.
именно

2017-01-03 в 22:37 

Lea_
SandyM,
но там видимо перевод перевода глюк
ну смысл все равно понятен, так что не страшно...)
большинство успешных людей - троечники
это правда...)

   

Bluetory

главная